02:20 

Daeliven
Welcome To Mystery
В ночь с 21-22 мы были на Вахте Памяти. 22 июня 1941 в 4:00 началась Великая Отечественная война и мы пошли с ребятами почтить память героев. В 23:00 мы были на Болотной площади, которая была погружена в атмосферу праздника 21 июня 41 года, когда у многих ребят были выпускные. Все веселились, участвовали в конкурсах, фотографировались с военной техникой тех лет, но примерно к 3-м часам ночи атмосфера резко поменялась. Знаете, это полное погружение в эмоциональное состояние, когда праздник резко прекращается и наступает полная тишина. Буквально за 10 минут изменилось всё. В 4:00 мы были в Александровском саду и возлагали цветы к памятнику Неизвестного солдата. Я горжусь подвигом своего народа! И я считаю, что эта та память, которую мы обязаны сохранить.


Моя подруга очень хорошо написала об этом мероприятии: "Мне порой кажется, что вокруг меня магия. Именно такая магия была вчера. В огне скрывается тайная сила. И когда вчера с охапкой красных гвоздик я проходила ряды молодых людей, военных, спасателей с заженными свечами памяти, я чувствовала эту силу. Когда мы вошли в Александровский сад, наша огромная группа из 400 студентов замолкла, а когда мы им раздали цветы и свечи она стали вообще неузнаваемыми..минута молчания и возложение цветов. У многих текли слёзы.
Никогда так близко к Вечному Огню я не была. Когда наша группа подошла к памятнику, там уже было море гвоздик и целая куча свечей, это было особенное чувство. Небо с каждой минутой становилось светлей. И уже потом, когда мы ждали всю колонну, ребята еще долго говорили преимущественно шепотом.
Магия.
Память должна жить."


И я согласна с каждым её словом. Эти эмоции надо пережить и это надо ценить. В следующем году я обязательно пойду на Вахту Памяти.

@темы: Moscow-city

URL
   

Follow Your Arrow

главная