Daeliven
Welcome To Mystery




История переплетения судеб. История, связанная тонкой нитью, которая соединяет каждого персонажа друг с другом самым невероятным способом. Этот фильм не пересказать. Он оставляет после просмотра ощущение превосходной легкости. 3 часа глаза наслаждаются невероятно красивыми видами, а всё нутро переживает каждое событие, которое проносится на экране, словно маленькая неуловимая птица.


Посмотрев трейлер, я поняла, что этот фильм является чем-то особенным. Не простая фантастическая история, наподобие Аватара и Джона Картера. Она особенная, потому что совершенно не вписывается в каноны привычных нам фильмов. Но что меня действительно обрадовало, что это кино вышло в большой кинопрокат. Но не об этом...
Первые 30 минут не оставляют ничего, кроме огромного множества вопросов: Что происходит? Что тут делают все эти люди? Какая тут может быть связь? В конце концов, о чем фильм? Почему эти люди так поступают? А дальше, шаг за шагом, ты получаешь ответы на все свои вопросы. Раскрываешь для себя огромный мир, целую историю.



Фильм заключил в себе невообразимое количество эмоций и чувств. Переплетение невероятных вещей! Хотя я бы сказала, что главенствует там любовь. Из эпохи в эпоху, передвигаясь маленьким шагами, мы видим всевозможные лики любви: любовь друзей, запретная любовь, жертвенная, искренняя, безответная, долгожданная. Каждый герой нашел свою любовь, прочувствовал её. Кто-то давно верен ей, кто-то скрывает её, кто-то только открыл для себя это чувство. Она на каждом шагу. Кроме того, фильм действительно хаставляет поверить в то, что однажды, каждый найдет свою любовь, которая будет жить вечно. В прямом смысле этого слова. Любовь, которая будет зеркально отражаться в каждой новой эпохе.

"I believe there is another world waiting for us…a better world, and I’ll be waiting for you there."

“A half-finished book is, after all, a half-finished love affair.”



Но разве только любовь? Нет. Это надежда, эта вера в будущее, стремление вперед. Герои переживают свои истории, испытывают страх, совершают безумные поступки. Они не боятся жить. И это безусловно подает прекрасный пример.

“Fear. Belief. Love. Phenomena that determine the course of our lives. These forces begin long before we are born and continue after we perish.”



В картине прекрасные злодеи. Смысл в том, что это самые обычные люди, которые преследуют самые обычные, "жизненные" цели. Кто-то хочет богатств, кто-то стремиться защитить важные для себя вещи, кто-то просто хочет выжить. Никаких сверх-способностей и коварства. Но и это не главное, прекрасно видно то, как все люди связаны, будь это "плохой" или "хороший" герой, они в любом случае будут влиять друг на друга. Мы все живем в одном мире, и все зависим друг от друга.
“Our lives are not our own. We are bound to others, past and present, and by each crime and every kindness, we birth our future.”



Но и злободневную тему я тоже в фильме поймала. Жесткие рамки системы, в которое человечество самостоятельно себя загнало. И недовольство людей, которые просто хотят обычной жизни. Очень хорошо показана и внутренняя борьба персонажей, их осознание происходящего, попытки убежать, а после принятие факта, что они должны пожертвовать собой. Не ради себя, а ради всех. Потому что, стоит сделать это одному, в последующем найдется тот, кто всецело поддержит идею.
"What is an ocean but a multitude of drops?"



В каждой истории есть свой элемент, ненавязчиво соединяющий все эпохи. Дневник, письма, мелодия, чувства. Но атмосферу,безусловно,создает бессмертное творение композитора. Секстет Облачный Атлас. Действительно, это та самая мелодия, которая смогла соединить в себе всё то, о чём говорил фильм. Её невозможно не полюбить. Она внедряется в голову и неделями не хочет её покидать.



Всё, что я могу сказать-невероятное кино! Я даже уже достала книгу и в скором времени собираюсь её прочитать. Потому что эти персонажи, эта история просто не отпускают меня. А мелодия Облачного Атласа настолько засела в моей голове, что я уже начинаю тихонько сходить с ума. И самое ужасное-я нигде не могу найти ноты!!
Все же не могу понять, как можно было создать такое чудо!После фильма смотришь на мир по-другому...
“Yesterday, I believe I would have never have done what I did today.”



Я пыталась выделить сюжетную линию, которая мне больше всего понравилась. Не могу. Они все прекрасны по-своему! Взаимопомощь беглого раба и аристократа, запретная страсть композитора и его великолепное творение, неугомонный интерес и борьба за справедливость журналистки, веселая жизнь и надежда на тихое счастье престарелого издателя, прекрасная любовь и борьба против системы Сонми и её спасителя, надежда и вера в будущее погибшей цивилизации.
Восторг. Фильм вызывает один восторг.



Любимые моменты? Безусловно! Я была заворожена разбивающейся посудой, смеялась над попытками угона машины, наслаждалась прекрасной мелодией, пряталась от диких племен, видела яркую искру любви, убегала от преследователей и вламывалась туда, куда нельзя. Я жила этими персонажами все три часа.
Оценка? Не могу, боюсь, что мне и 100-ой шкалы не хватит)
Превосходный, свежий фильм. Пронизанный самыми простыми, даже очевидными истинами. Фильм, который заставил меня задуматься о том, о чем я не думаю в повседневной жизни.


Немного о том, как снят фильм и о актерах. Первые 30 минут я действительно не могла понять, что же происходит. Постоянно появлялись различные флешбеки, которые никак не связаны, что вводило меня в ступор. Они сменяли друг друга в хаотичном порядке, и я была в самом настоящем лабиринте. И то, первое время я даже не задавала вопросов, мне хватало того, что я вижу огромные морские просторы, тихие лондонские улочки, дикие леса и футуристические города. Я была восхищена картинкой. Её яркостью и реальностью. Настоящее волшебство.
Актерский состав, по моему мнению, подобран идеально! Не буду много об этом писать, но я уверена, что если бы сначало прочитала книгу, то увидела этих героев именно такими.




Особые фаны, проанализировали фильм и выделили те самые "реинкарнации души" каждого персонажа и создали целую карту) Так что изучайте!






@темы: ОГосподияждалаэтоговсюжизнь, Massive Attack, Fiльм, Baby,i like it!