Daeliven
Welcome To Mystery

Привет. Это Москва. Она серая и заполнена всевозможным пафосом. Если вы из высших кругов, то двери клубов и грязного бизнеса открыты для вас всегда. Вы обязаны работать как волы на бестолковых людей, купить себе крутую тачку, шубу для свой цацы и потратить миллионы на выпивку за барной стойкой. А утром, проснуться под ужасающий звук будильника и опять по-кругу. Такая вот занимательная жизнь.
Такой предстает столица в фильме-город, который погряз в своем бренном бездуховном существовании..
Наш герой-один из представителей успешных людей. У него четкий график, крутая тачка, лфис в москва-сити и глупая блондинка, на которую он тратит свои деньги.
Но у этой Москвы есть противоположная сторона-люди, которые не смотря на это, живут в своё удовольствие и не забывают напомнить "высшему свету", что они тут тоже есть. Не могу сказать, что они сильно лучше, но у них хотя бы есть какие-никакие цели в жизни.
И вот главный герой со всей головой попадает в два мира сразу. И понимает, что его беззаботная и почти идеальная жизнь, не такая уж идеальная. Он встает перед вопросом: "А что дальше?". И дальше ищет свой ответ. Он пытается найти какие-либо моральные установки для себя, определить ценности. И в конце, оказавшись на грани смерти, да и после очутившись на помойке, создалось впечатление, что все же что-то для себя он решил.
Фильм отлично показал нехорошую сторону больших городов, избалованных и оппозиционных обществ. Да, порой зашкаливал пафос, немало мата, пошло, резко. От этого весь фильм сидишь в каком-то напряжение. Но мне показалось, что основную идею я поняла =)
В общем, фильм мне понравился. Оценила бы его на 8 из 10.

P.S. Отдельно бы выделила Козловского. Актер очень порадовал достойной игрой. По моему мнению, на главную роль нельзя было выбрать лучше =))

@темы: Baby,i like it!, Fiльм, Massive Attack